Больница святителя Алексия откроет филиал на месте трудов святителя Луки Крымского

Больница Святителя Алексия совместно с Переславской епархией и Феодоровским женским монастырем планирует открытие в городе Переславль-Залесский паллиативного стационара. В него войдут учебный центр сестер милосердия и центр социальной реабилитации инвалидов и людей с ограничениями здоровья, сообщили «Милосердию» в лечебном учреждении.

Паллиативный комплекс расположится в одном из зданий бывшей земской больницы, в которой с 1910 по 1917 годы трудился главврачом и хирургом Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий – в наши дни известный как святитель Лука Крымский. Памятное место было заброшено (кроме одного из корпусов) и находилось под угрозой разрушения, теперь за его возрождение взялись сестры Федоровской обители. В апреле 2020 года Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области и Феодоровский женский монастырь подписали договор о долгосрочном пользовании комплексом этих зданий.

Ремонтные работы в корпусе, в котором будет открыт паллиативный стационар, начнутся в августе. Отделение будет рассчитано на 10-15 коек. Уже этой осенью с началом учебного года планируется проводить выездное обучение сестринскому уходу.

«Больница Святителя Алексия является одним из центров компетенции в России в области паллиативного ухода. Мы рады открывшейся возможности внести свой вклад в такое благое дело, каким нам видится Центр наследия святителя Луки», – сказал главврач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Клиника к настоящему моменту накопила большой опыт в оказании паллиативной помощи: в ней созданы два отделения паллиативной медицинской помощи и выездная патронажная служба, которая оказывает помощь тяжелобольным пациентам на дому.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться