Больница Св. Алексия помогает в борьбе с ковидом в Санкт-Петербургской Духовной Академии

Санкт-Петербургская Духовная Академия получила 6 коробок с медикаментами. Их передали больница Святителя Алексия и Тихвинская епархия, чтобы поддержать академию в борьбе с коронавирусной инфекцией. В постоянном контакте с здравпунктом Академии находится главный врач больницы Св. Алексия Алексей Заров.

«Наша больница накопила огромный опыт в диагностике коронавирусной инфекции, так как мы этим активно занимаемся с марта. Мы организовали КТ-Центр, а с начала апреля создали выездную службу, которая работала в монастырях, приходах и других религиозных организациях», — прокомментировал главный врач церковной больницы святителя Алексия Алексей Заров.

По данным пресс-службы Санкт-Петербургской Духовной Академии, сейчас в Академии проживает 200 студентов, тестирование на COVID-19 показало первично положительный результат у 48 учащихся. Один человек в средней степени тяжести был госпитализирован в стационар.

Центральная клиническая больница Святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Последние месяцы больница Св. Алексия активно занималась диагностикой коронавирусной инфекции и консультированием: в больнице организованы КТ-амбулаторный центр и диагностический кабинет.

С начала июня пациенты, поступающие в стационар больницы Святителя Алексия, помимо ПЦР-тестирования проходят тестирование на антитела к короновирусной инфекции. Для этого в больницу закупили новый иммуноферментный анализатор.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.