На средства главы «Норникеля» Больница Святителя Алексия приобрела томограф

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон освятил Центр лучевой диагностики Больницы Святителя Алексия. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием, в том числе мультиспиральным компьютерным томографом на 128 срезов PHILIPS INCISIV. Аппарат позволяет выявлять поражения легких при коронавирусе, проводить диагностику  заболеваний головного мозга, позвоночника, костей, шеи, органов брюшной полости, сообщает сайт отдела.

Томограф был приобретен на средства, выделенные в 2020 году президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«С начала пандемии наша больница принимает активное участие в диагностике коронавирусной инфекции. Мы очень благодарны Владимиру Потанину за поддержку в организации комплексной диагностики коронавирусной инфекции и лечения пациентов с пневмонией», — рассказал главный врач и директор Больницы Святителя Алексия Алексей Заров.

«Сегодня день памяти аввы Дорофея, который был врачом и руководил монастырской больницей. И именно в этот день освящен новый Центр лучевой диагностики Больницы Святителя Алексия. В настоящее время больница развивается во всех направлениях: сделан ремонт, закупается новое оборудование. И это, конечно, важно, чтобы в больнице было оборудование, которое позволяет проводить диагностику на высоком уровне. Поздравляю всех сотрудников, особенно тех, кто будет трудиться здесь», — сказал епископ Пантелеимон во время освящения Центра.

Центральная клиническая Больница святителя Алексия митрополита Московского – многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.