В Москве требуются работники, готовые заменить во время эпидемии сотрудников психоневрологического интерната №23 на улице Ротерта. В учреждении введен режим обсервации, болеют проживающие и персонал, сообщили в Центре лечебной педагогики (ЦЛП).

«Ищем настоящих героев — тех, кто будет готов по срочному трудовому договору с оплатой работы переехать на 2 недели в интернат и работать в качестве помощников по уходу», — заявили в организации.

По словам ее представителей, речь идет о тяжелых условиях работы с использованием защитных костюмов. Помощь нужна в отделениях, где выявлены случаи болезни с легким течением. Добровольцам придется две недели жить в «чистой» зоне интерната и работать в «грязной». Перед началом работы они должны будут сделать тест на коронавирус.

«В социально-реабилитационном отделении люди владеют навыками самообслуживания, многие раньше жили в обществе, сейчас нужна поддержка и помощь — в кормлении, переодевании, уходе и др. Здесь может работать человек без опыта, обучиться всему в ходе работы. Для отделений милосердия нужны люди с опытом ухода за маломобильными людьми», — пояснили в ЦЛП.

Контакты для обращения приведены по ссылке.