Более миллиона гектаров леса горит на территории России. Ситуация в Якутии и Забайкальском крае остается неблагоприятной.

Об этом в ходе совещания Владимира Путина с членами Правительства доложил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.

По словам министра, с начала года на территории страны зафиксировано почти шесть тысяч очагов природных пожаров на общей площади более 3,5 миллиона гектаров. Их количество по сравнению с прошлогодними показателями снизилось на 30 процентов. А вот площадь, пройдённая огнём, наоборот, в полтора раза увеличилась. Сегодня на территории страны действует свыше 500 очагов лесных пожаров, из них локализованы только 62, то есть всего 12 процентов. 15 очагов лесных пожаров действуют вблизи населённых пунктов.

Прогноз по ситуации на территории Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края остаётся неблагоприятным, из-за жаркой погоды сохраняется высокий класс пожарной опасности. В эти регионы заблаговременно были переброшены и сейчас активно работают по одному самолёту Бе-200 и по два вертолёта Ми-8. Всего в тушении лесных пожаров задействовано свыше шести тысяч человек, 700 единиц техники и 50 воздушных судов, сообщил Куренков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?