Более 8 млрд руб. направил бизнес на благотворительность за первую половину 2021 года

В России компании перечислили на благотворительность более 8 млрд рублей за первое полугодие 2021 года. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, сообщает ТАСС.

«Мы отмечаем рост числа компаний, указывающих данные расходы в налоговой декларации. Уже за первое полугодие 2021 года 53 компании заявили о расходах на благотворительность. Сумма составила более 8 млрд рублей», – рассказала замминистра.

В 2020 году бизнес пожертвовал более 10 млрд. Чиновница отметила, что деньги перечислили 36 юридических лиц. Они указали в декларации расходы, безвозмездно переданные НКО.

При этом, жертвуя на благотворительность компании могут получить налоговые преференции, пояснила она.

«Мы уверены, что компании тратят на благотворительность больше средств, чем заявлено на сегодня, пока еще не все знают о возможности по списанию налогов. Мы планируем информировать предпринимателей через центры “Мой бизнес” и институциональные площадки по поддержке бизнеса», – сообщила Илюшникова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться