IMG_3348web

В течение двух дней, 7 и 8 мая, москвичи целыми семьями принимали участие в празднике благотворительности «Белый цветок», который развернулся на ВДНХ. За два дня удалось собрать 727 729 рублей на работу уникального детского садика для детей с ДЦП – совместного проекта Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие».

IMG_2858web

Праздник открылся пасхальным молебном, который совершил духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Сразу после молебна заработала благотворительная ярмарка, а на сцене взрослые и детские коллективы сменяли друга друга в праздничном концерте. Мастер-классы по разрисовыванию футболок, изготовлению кукол и бумажных белых цветков привлекли и детей и их родителей.

IMG_3213web

IMG_2693web

Все собранные на благотворительном празднике средства будут направлены на оплату труда специалистов: логопедов, дефектологов, воспитателей, психологов – все они занимаются с детьми в детском саде при Марфо-Мариинской обители.

IMG_3189web

На территории ВДНХ «День Благотворительности «Белый цветок» проводится второй раз. Его организаторами в 2016 году выступили Ассоциация Благотворителей «Белый цветок», фонд святителя Василия Великого, АНО «Благородное собрание», администрация ВДНХ при поддержке Правительства Москвы.

IMG_3347web

Детский сад для детей с ДЦП (Группа дневного пребывания) — это совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Поддержать проект можно на специальной странице или отправив SMS со словом «группа» и суммой пожертвования на короткий номер 7715 (например, «группа 300»).