Более 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

Более 50 человек стали жертвами ЧП, произошедшего с пассажирским автобусом на северо-западе Казахстана. По предварительным данным, транспортное средство перевозило граждан Узбекистана, сообщают СМИ.
«18 января 2018 года в 10 часов 30 минут в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км а/д «Самара-Шымкент», в 10 км от п.Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки «Икарус». В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Гражданство устанавливается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.
По сведениям ведомства, выбраться из горящего автобуса смогли лишь пятеро пассажиров. Им оказывают медицинскую помощь. Остальные 52 человека погибли на месте. На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов. О возможных причинах произошедшего пока не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.