Более 400 из 8 тысяч участников самого массового спортивного забега в России приняли участие в кампании в поддержку детей-сирот. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Арифметика добра», ставшем официальным партнером Московского полумарафона.

«220 участников полумарафона пробежали в поддержку детей-сирот как благобегуны фонда «Арифметика добра» и почти столько же – с наклейкой фонда «Бегу за сирот!»», — говорится в сообщении фонда.

«Количество благобегунов выросло в десятки раз с Первого забега Московского Марафона. Сейчас уже сотни людей хотят бежать в поддержку сирот. Желание помочь детям становится движением!», — рассказала председатель правления «Арифметики добра» Наиля Новожилова.

«Благобегун – это человек, которому не все равно, и он привлекает внимание людей, которым не все равно, – прокомментировал результаты полумарафона основатель фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев, который также пробежал полумарафон в поддержку детей. – Нам важно донести мысль о проблеме сиротства. Люди, которые приходят на забеги, – восприимчивая аудитория»

«Благодаря Первому забегу фонд «Арифметика добра» привлек средства на месяц дополнительных уроков для чувашского детского дома «Елочка» по программе «Шанс». Эффект синергии и спорта помог привлечь во время Московского полумарафона средства уже на целый год дополнительных занятий в Собинском детском доме Владимирской области», — сообщили представители фонда.

Перед сентябрьским Московский Марафоном пройдут еще три забега: Красочный 19 июня, Ночной 16 июля и Музыкальный полумарафон 14 августа.  В любом из них можно принять участие и поддержать деятельность «Арифметики добра».