Более 400 беженцев погибли в Средиземном море

Более 400 мигрантов погибли при попытке нелегально попасть в Европу, переправившись через Средиземное море. Об этом сообщает ВВС Arabic со ссылкой на пользователей соцсетей, опубликовавших фотографии и видеозаписи, которые были сделаны во время спасательной операции.

По сведениям СМИ, перевернулись четыре лодки, переполненные людьми. Спасателям удалось найти живыми лишь 29 из терпевших бедствие.

Большинство погибших составляют сомалийцы, а также беженцы из Эфиопии и Эритреи. Катастрофа произошла возле берегов Египта, откуда мигранты собирались попасть в Италию.

По сведениям Международной организации по миграции, только за первые два месяца 2016 года через Средиземное море прибыли в Европу более 110 тысяч мигрантов. При этом погибли или пропали без вести 413 человек – в 35 раз больше, чем за те же месяцы в 2015 году.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться