Более 40 человек погибли в результате взрывов в церквях в Египте

Число жертв террористических актов, совершенных в христианских церквях в египетских городах Танта и Александрия, достигло 47 человек. В стране введено чрезвычайное положение, объявлен трехдневный траур.

По сообщениям СМИ, первый взрыв произошел в коптской церкви Мар-Гиргис (Св. Георгия) в Танте, где верующие собрались на службу в честь Вербного воскресенья. Число жертв там составило 30 человек. Также был произведен взрыв возле центра подготовки полицейских, где погиб один человек.

Через несколько часов террорист взорвал себя возле входа в кафедральный собор коптской церкви Мар-Маркус (Св. Марка) в Александрии. Находившийся там коптский патриарх Тавадрос II не пострадал. Как сообщается, жертв могло бы быть намного больше, если бы смертника не остановил на входе египетский полицейский.

Общее число пострадавших при терактах составило около 100 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство», заявившая о планах совершения новых нападений, сообщает Reuters.

«Чада Русской Православной Церкви скорбят вместе с Вами и Вашим народом, – говорится в послании, с которым обратился к Тавардосу II Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Мы солидарны перед лицом общей беды, поражающей сегодня города и селения в разных странах. Зло терроризма должно быть остановлено совместными усилиями всех стран вне зависимости от их приверженности тем или иным политическим идеалам, взглядам и убеждениям, от отношения к современной международной повестке дня».

«Либо мы все вместе победим терроризм, либо каждый из нас порознь будет страдать от этого страшного зла. Настало время не просто сказать «нет» терроризму, а реально объединиться, чтобы человеконенавистнические, экстремистские убеждения не привели к еще большим страданиям ни в чем не повинных людей», ― подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться