Более 3,5 млн рублей для пациентов хосписов собрали бегущие Деды Морозы

Участники Благотворительного забега Деда Морозов собрали более 3,5 млн рублей в пользу Фонда помощи хосписам «Вера». Средства пойдут на поддержку неизлечимо больных взрослых и детей – подопечных фонда.

Забег проходил 23 декабря в Москве, на ВДНХ. Участники в костюмах Деда Мороза могли пробежать две дистанции – 5 и 10 км. Почти полторы тысячи человек приехали для этого из 33 городов России, включая Брянск, Елец, Липецк, Новосибирск, Нижний Тагил, Орел, Пермь и Уфу. Кроме того, бегуны приехали из шести стран: Белоруссии, Казахстана, Латвии, Грузии, Греции и Австралии.

Самому взрослому участнику забега 73 года, а самого юного назвать сложно – ведь бегуны приходили целыми семьями, вместе с маленькими детьми. Были и те, кто решил пробежать вместе с друзьями или коллегами – таких команд было 18.

«Помогать можно по-разному: даже делая простые и приятные вещи для себя, пробегая по снегу в костюме Деда Мороза, можно помочь тем, кто в этом нуждается. Сегодня у всех было новогоднее настроение, нам было тепло и весело вместе: мы поддерживали друг друга на трассе и при этом помогали пациентам хосписов. Спасибо, с вами не страшно!», — сказала президент Фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева.

Забег поддержали актриса Виктория Толстоганова, певица Анастасия Задорожная, шоумен Александр Гудков, актриса Мария Шалаева, врач Анна Левадная, волейболистка Екатерина Гамова, легкоатлет Василий Пермитин, спортивные комментаторы Сергей Кривохарченко и Александр Кузмак. Ведущим забега стал певец Дмитрий Нестеров.

Организаторы акции — Фонд помощи хосписам «Вера», беговой проект Funruns, ВДНХ и фармацевтическая компания «Такеда».

«Наша компания уже несколько лет организует и поддерживает мероприятия в пользу тяжело и неизлечимо больных детей и взрослых. Помимо медикаментозного лечения и купирования боли, пациентам жизненно необходим квалифицированный уход, психологическая и юридическая помощь и просто человеческое тепло, — отметил Андрей Потапов, генеральный директор компании «Такеда Россия», глава региона СНГ. — Мы рады возможности поддержать фонд «Вера» в его работе по развитию хосписного движения и паллиативной помощи в нашей стране. Формат забега позволяет привлечь к благотворительности много молодых, активных и неравнодушных людей».

У тех, кто не смог побежать сам, есть возможность стать «ленивым Дедом Морозом», сделав пожертвование в пользу фонда «Вера» на сайте забега.

Фонд помощи хосписам «Вера» поддерживает хосписы по всей стране; адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что хоспис – это дом, в котором берегут жизнь — на всю оставшуюся жизнь. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Работает с 2006 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.