Более 20 детей заразились гепатитом C в больнице в Амурской области

Более 20 детей, включая тяжелобольных, заразились гепатитом C во время лечения в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске. По сведениям СМИ, по крайней мере одному из них, семимесячному ребенку, пришлось из-за этого отложить операцию по трансплантации костного мозга.

«Лечились они в гематологии областной больницы в разное время и впоследствии у всех установлен диагноз гепатит С. Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идет, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации»,— рассказал «Коммерсанту» депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш.

«На основании данных, полученных в результате проверки, проведенной в Амурской областной детской клинической больнице региональным управлением Роспотребнадзора, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в областном управлении СКР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.