В пасхальные дни православная служба помощи «Милосердие» поздравит более 13 тысяч человек. Это не только подопечные 27 проектов службы «Милосердие» — одинокие пожилые и инвалиды, тяжелобольные дети, бездомные и другие люди в трудной жизненной ситуации. Традиционные подарки получат и пациенты московских клиник и интернатов, которые встречают главный православный праздник в больничных палатах и в стенах социальных учреждений. Сотрудники службы помощи «Милосердие», священники, сестры милосердия и добровольцы будут поздравлять нуждающихся всю Светлую седмицу – неделю, которая следует после Пасхи.

Средства на пасхальные подарки в течение всего Великого поста неравнодушные люди жертвовали на специальном сайте в ходе традиционной акции «Дари радость на Пасху».

«Мы проводим акцию «Дари радость на Пасху» с 2011 года. И каждый год видим, сколько вокруг добрых людей, желающих поделиться светлой радостью с теми, кому тяжело и одиноко, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Анна Белавина. – Мы призываем всех в эти светлые дни проявить внимание и любовь к своим родным и близким, к друзьям и знакомым и, конечно, к нуждающимся людям, которым этого так не хватает».

На сайте акции «Дари радость на Пасху» все желающие могли не только пожертвовать средства на пасхальные подарки, но и написать пожелания для подопечных службы «Милосердие» и оставить заявку на личное участие в поздравлениях.

Праздничные мероприятия службы помощи «Милосердие» не ограничиваются рамками акции «Дари радость на Пасху». С 6 по 17 мая в Москве пасхальные подарки получат больше двух тысяч бездомных. Это стало возможным благодаря поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Сотрудники службы «Милосердие» поздравят бездомных в государственных и негосударственных приютах, а также в различных точках Москвы, где обычно собираются люди, оставшиеся без крыши над головой. Бездомных поздравят и в «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» – это 27 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим.