Рождественский марафон собрал для бездомных более 1 млн рублей

Подмосковный приют для бездомных «Теплый прием» собрал 1 млн 100 тыс. рублей во время Рождественского марафона, который длился 3 недели, сообщил Синодальный отдел по благотворительности.

Деньги пойдут на помощь бездомным. В марафоне активно участвовал приход храма в честь Святой Живоначальной Троицы в Хохлах.

«Благодаря аукционам, благотворительному концерту, помощи прихожан прихода Святой Троицы, нам удалось собрать 1 100 000 рублей. Кроме того, за все время марафона люди привозили одежду, продукты для бездомных людей. Был такой большой отклик, – рассказала руководитель благотворительных программ приюта «Теплый прием» Татьяна Соколова.  – Собрать такую сумму – это просто Рождественское чудо».

По инициативе настоятеля храма, протоиерея Алексия Уминского, в марафоне участвовали музыканты: Андрей Макаревич, Павел Артемьев, Полина Осетинская, Варвара Мягкова, поэты: Александр Архангельский, Михаил Кукин, Игорь Федоров, а также лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов. Благотворительный концерт прошел в онлайн-режиме. На страницах социальных сетей звучали песни и стихи, а также просьба поддержать приют.

Общественно-церковный приют для бездомных «Теплый прием» в Химках существует уже 4 года. Он помогает одеждой, продуктами, медикаментами, восстанавливает документы и ищет приют, кормит бездомных на улицах. Единовременно в приюте могут проживать 70 человек, в среднем –  три месяца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?