Богатейшая женщина Германии отдаст на благотворительность 100 миллионов евро

Сюзанна Клаттен, считающаяся богатейшей женщиной Германии, объявила о пожертвовании 100 миллионов евро на благотворительность в ближайшие 4 года. Об этом сообщает Spiegel.

По сведениям издания, намерения Клаттен сформулированы в документе, предполагающем выделение средств на деятельность, ведущуюся в четырех основных направлениях, обозначенных как «Инклюзия и участие», «Содействие компетентности и занятости», «Мост между поколениями», и «Помощь при стихийных бедствиях». Отбор получателей и распределение пожертвованных сумм будет осуществлять некоммерческая организация Phineo.

Сюзанна Клаттен владеет частью акций концерна BMW, полученной в наследство, а также является совладельцем ряда других предприятий. Общая стоимость ее имущества оценивается приблизительно в 16 миллиардов евро. Ранее Клаттен заявила о завершении в конце 2016 года деятельности благотворительного фонда Герберта Квандта, названного в честь ее отца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?