Блогер помогла купить квартиру омской пенсионерке, живущей 35 лет в бочке

Блогер из Москвы Елена Тришина при помощи подписчиков купила квартиру омской пенсионерке Светлане Черновой, которая 35 лет жила в бочке. Об этом блогер сообщила в Instagram.

Узнав историю женщины, Елена попросила всех неравнодушных собрать деньги на жилье и мебель. В итоге было собрано около 2,4 млн рублей.

«Ну, все, теперь можете официально поздравлять Светлану Васильевну – она стала собственницей квартиры в Омске! Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща и все магазины под рукой», – написала блогер в Instagram.

«Неужели в моей жизни что-то изменится. Самое главное свой угол будет. Я в своей бочке мерзнуть больше не буду», – сказала пенсионерка, благодаря всех, кто ей помог.

64-летняя Светлана Чернова по образованию зоотехник, работала крановщиком. Сначала жила в заводском общежитии, но в 1986 году профком предложил ей переселиться в цистерну, чтобы сократить очередь на квартиру. В бочки селили и других работников. Завод закрылся, и пенсионерка так и не получила жилье.

Все это время женщина жила в цистерне без воды, отопления, электричества и газа. Родных у нее нет, так как воспитывалась в интернате, детей – тоже, поэтому помочь некому.

Чернова стоит в очереди на жилье с 2002 года. Сейчас она на 11 221 месте.

О жизни Светланы Черновой в бочке узнал также глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

Председатель СК России поручил и.о. руководителя управления по Омской области доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки из Омска.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться