Благовещенец спас 8-летнюю девочку, которая отбивалась от собак

В Благовещенске местный житель по имени Александр спас школьницу от бездомных собак. Кадры нападения на ребенка снял его видеорегистратор, их выложил в Инстаграм skaner28.

Инцидент произошел 24 января неподалеку от 22-й школы. Мужчина вез свою дочь на занятия и увидел на обочине девочку лет 8-9, которая отбивалась от собак и из-за этого оказалась на проезжей части.

На кадрах видно, как три собаки бегают вокруг ребенка, одна из них вцепилось в пакет, который девочка тянет на себя.

«Мы ехали и увидели, что три больших собаки напали на ребенка. Дергали ее за пуховик и за пакет. Она кричала. Поранить девочку они не успели, мы вовремя проезжали мимо. Я сразу остановился и отогнал собак. Девочка не плакала, но она была в шоке. Мы предложили подвезти ее до дома, но она отказалась. Сказала спасибо и убежала, ее дом находится рядом, – рассказал Александр.

– У меня ребенок теперь тоже боится один ходить. Тем более недавно в Забайкалье трагедия произошла, мы боимся ее повторения у нас».

После публикации в соцсети следственный комитет по Амурской области проводит проверку.

Ранее главный детский омбудсмен страны Мария Львова-Белова поручила своему аппарату создать рабочую группу по защите детей от бродячих собак.

«Дала поручение создать рабочую группу. Институт Уполномоченного усилит контроль за темой защиты детей от нападения бездомных животных. А прямо сейчас нужно максимально внимательно отнестись к тому, какими маршрутами наши дети ходят каждый день. Если есть опасения – сопровождать. Тем более, что к концу зимы собачьи стаи становятся наиболее агрессивными», – написала она в Фейсбук.



Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?