С 20 декабря покупатели магазинов одежды бренда SELA могут пожертвовать одежду на нужды благотворительности и получить скидки на новые вещи в ходе акции «Подари добро», которая продлится до конца марта 2018 г. Собранная одежда поступит в благотворительные магазины «Лавка радостей».

«Каждый покупатель, принесший в магазин SELA две вещи, получает скидку 15% на покупку. Акция пройдет в 55 магазинах SELA в Москве и Санкт-Петербурге. Благотворительная акции продлится с 20 декабря 2018 г. по 31 марта 2019 г», — сообщили в SELA.

«В «Лавках радостей» нет цен и касс, только рекомендованное пожертвование, — напомнили организаторы акции. — Одежда, поступающая в благотворительные магазины, проходят тщательную сортировку и отбор: часть из них остается в магазине или передается нуждающимся, отслужившие же свой срок вещи отправляются на переработку. Собранные средства от реализации одежды в благотворительных магазинах, направляются на реализацию социально-значимых проектов и инициатив в 52 благотворительные организации — члены Ассоциации «Все вместе»».

«Люди должны более бережно относиться к вещам, — заявила директор Фонда «Лавка Радостей», член Совета Ассоциации «Все вместе» Екатерина Бермант. — Среднестатистический потребитель покупает на 60% вещей больше, чем 17 лет назад, но носит их реже. 40% вещей остаются с бирками или одеты единожды. 80% одежды выбрасывается. Наш проект — «Лавка радостей» позволяет рационально относиться к вещам и осознано к благотворительности».

«Акция «Подари добро» призвана привлечь как можно больше покупателей к такому необычному и простому способу благотворительности, — заявляют организаторы. Сдав невостребованные вещи в магазины SELA, вы поддерживаете деятельность благотворительных организаций «Все Вместе», помогающую детям, одиноким старикам, людям с тяжелыми заболеваниями, малоимущим семьям, бездомным, животным».

SELA расширяет масштаб благотворительной акции по сбору одежды