В этом году традиционный благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» из-за режима самоизоляции проходит онлайн. Акция стартовала в конце мая и должна была завершиться 12 июля, когда забег все же предполагалось провести на улицах города. Но пандемия внесла свои коррективы: от массовых мероприятий было решено отказаться, вместо этого продлив онлайн-версию, сообщают организаторы.

Собранные средства в этом году будут направлены на оказание адресной помощи четырем норильчанам с разными диагнозами, которым нужно пройти лечение и реабилитацию. Уже удалось собрать больше 300 тысяч рублей — этой суммы хватило на оплату курсов реабилитации для двоих ребят.

В первом забеге в 2016 году приняли участие 1557 человек. В прошлом году на забег зарегистрировалось рекордное количество участников: 5255 человек. Всего за пять лет на средства, собранные по итогам забегов, была оказана помощь 13 норильским детям со сложными диагнозами, которые смогли пройти лечение в лучших российских и европейских клиниках.

Посмотреть условия участия и зарегистрироваться на забег можно по ссылке