«Старость в радость» хочет купить рыбок, попугаев и хомячков для жителей домов престарелых и ПНИ

Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает средства на «живые уголки» в домах престарелых и психоневрологических интернатах. Пожертвование можно сделать на сайте организации. По словам волонтеров, питомцы помогают подопечным учреждений обрести смысл жизни.

В фонде пояснили, что в некоторых учреждениях пожилые держат в комнатах рыбок, попугаев, хомяков. Однако, эта радость пока недоступна для маломобильных постояльцев.

«Мы уже купили несколько аквариумов и попугаев и получили отклики о том, что у жильцов появился смысл вставать с кровати, садиться в коляску, ехать в холл. Те, кто безучастно смотрел в стену, оказались увлеченными натуралистами».

Пожилые уже делают заказы на приобретение питомцев. Однако, к ним нужно «приданое»: аквариумы, клетки, качели и зеркала для птиц, фильтры и аэраторы, корм – на все это сейчас собираются средства.

В фонде сообщили, что открытие нескольких «живых уголков» в разных регионах планируется в ближайшее время.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?