Благотворительный фонд организовал забег, чтобы спасти детей от детских домов

В России стартовала акция #ПомогуНаБегу. Ее организатор – благотворительный фонд «Дети наши», который приглашает добровольцев поучаствовать в забеге.

«Это могут быть те, кто любит бег и хочет лично внести вклад в решение социальных проблем в нашей стране», — сообщила Мария Нечаева, сотрудник фонда. Цель забега – профилактика социального сиротства.

Забег начался 8 апреля и продлится до ноября 2021 года. За это время волонтеры соберут пожертвования для помощи семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. С ними будут работать социальные педагоги, психологи, юрист. Специалисты помогут  родителям справиться с трудностями, чтобы их дети не попали в детский дом. На данный момент такой риск существует для 89 семей, в которых воспитываются 205 детей.

Участвовать можно из любой точки России, в любое время, на любой период, в одиночку или командой.  Для этого необходимо заполнить заявку на сайте фонда и получить  личную страницу для сбора онлайн-пожертвований среди друзей и знакомых.  Бегун  должен рассказывать о своем забеге и о фонде в социальных сетях, делиться ссылками с подписчиками, чтобы его поддержали.

«Я считаю, что даже минимальная сумма может помочь нуждающимся, а если таких людей будет много, то это несоизмеримый вклад в будущее этих детей.  Для нашего общества 21 века это безумно важно. Считаю, что каждый должен принять участие в этой акции, — рассказал участник забега 2020 года 17-летний Николай Смирнов в социальной сети фонда.

Благотворительный забег проводится уже 7 лет подряд. За это время собрано более 2.6 миллионов рублей.

Благотворительный фонд «Дети наши» 15 лет помогает детям-сиротам, а с 2014 года ведет работу по профилактике социального сиротства.  Миссия фонда: меняем систему защиты детства в стране, чтобы дети росли в семье и становились благополучными взрослыми. 

В России  более 406 тысяч сирот. Таковы данные на начало 2021 года. Из них почти 60% — социальные сироты. Правда, динамика положительная: за два года число сирот сократилось на 15%. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова агентству ТАСС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.