Благотворительный фонд McDonald’s откроет семейную гостиницу при детской больнице в Иркутске

Благотворительный фонд компании McDonald’s не останавливает свою программную деятельность в России и будет продолжать помогать семьям с детьми. Сейчас идет работа над проектом семейной гостиницы при областной детской клинической больнице в Иркутске: в ней будут бесплатно проживать дети, помещенные на долгосрочное лечение, с сопровождающими их родителями, сообщает ИА IrkutskMedia.

Директор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Екатерина Мыслицкая ранее сообщила, что эксперты фонда продолжат вести программу вебинаров по адаптивной физической культуре, обучая специалистов по работе с детьми с ОВЗ и родителей детей с особенностями развития во всех 85 регионах Российской Федерации. В частности, продолжается подготовка проекта создания семейной гостиницы в Москве.

«За 27 лет работы фонда в России мы никогда не останавливали свою деятельность, и сейчас особенно важно продолжить помогать семьям с тяжелобольными детьми, делая все возможное, чтобы родные были рядом во время лечения», – подчеркнула директор фонда.

По всему миру таких семейных гостиниц «Дом Роналда Макдоналда» открыл более 350, в России есть пока единственная – в Казани, построенная в 2013 году, передает портал «Иркутск сегодня» со ссылкой на главврача детской клинической больницы в Иркутске Юрия Козлова.

«Иркутск имеет шанс обогнать Москву и Питер, там также идет работа по открытию при онкологических больницах „Дома Роналда Макдоналда“. Но там строительство будет идти с нуля, а у нас это реконструкция», – говорит Юрий Козлов.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» берет на себя все расходы на капитальный ремонт здания, расположенного на территории больницы, и его внутреннее обустройство, сообщил главврач. Полное содержание проживающих организация также берет на себя.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» зарегистрирован в России в 1995 году. 9 марта 2022 года компания McDonald’s объявила о временной приостановке работы своих ресторанов с 14 марта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться