Благотворительный флешмоб усачей начат в пользу фонда «Живой»

29 февраля начался благотворительный флешмоб “Сами с Усами”. Об этом рассказали в фонде помощи взрослым «Живой», куда поступят собранные пожертвования.

флешмоб фонда живой сами с усами картинка

«Во флешмобе «Сами с усами» могут участвовать и мужчины, и женщины. Для этого нужно приклеить на свою фотографию усы на сайте samisusami.livefund.ru, сделать пожертвование в пользу фонда «Живой», разместить фотографию в соцсетях с хэштегами #самисусами и #фондживой. На сайте представлены более 20 вариантов усов, в течение всего месяца они будут обновляться.

Также группа участников-мужчин будет в течение месяца отращивать настоящие усы или бороду, они будут бороться за главный приз и победу в конкурсе «Лучшие усы». Кроме того, призы будут вручаться женщинам за самые женственные усы и победителю в номинации «Лучшие виртуальные усы»», – сообщили сотрудники фонда.

Итоги акции 1 апреля подведет жюри, в состав которого вошли Андрей Бильжо, Сергей Цигаль, Стас Жицкий и основатели сети барбершопов Mr.Right Александр Кулиш и Александр Рымкевич. Во время благотворительного флешмоба планируется собрать на программы фонда «Живой» 1 миллион рублей.

К акции присоединились Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Алена Хмельницкая, группа «Мейделех», Сергей Игнашевич, Маша Цигаль, Валдис Пельш и многие другие. Плакаты для флешмоба нарисовали известные художники – Вася Ложкин, Андрей Бильжо, Анна Силивончик.

«Этим флешмобом мы хотим не только собрать деньги, но и привлечь внимание к проблеме помощи взрослым, попавшим в беду», – заявила директор фонда «Живой» Виктория Агажданова.

Аналогичные акции постоянно проводятся в ряде зарубежных стран, где действует движение Movember, собирающее средства на борьбу с раковыми заболеваниями. В России неоднократно проводились акции «Усабрь», привлекавшие пожертвования на различные благотворительные цели.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться