Благотворительный бал для детдомовцев пройдет в Москве

21 ноября в Доме Пашкова в Москве будет устроен костюмированный бал для воспитанников детских домов и интернатов. Об этом рассказали организаторы праздника – сотрудники проекта «Полдень», который занимается социализацией выпускников детских домов.

«Мотив и цель бала – общение детей со взрослыми (волонтерами) на равных. В детских домах они такого опыта получить не могут, общение там происходит «сверху вниз». Поэтому во многом выпускники оказываются не готовыми ко взрослой жизни – не знают, как себя вести, когда им никто не дает четких указаний. Кроме того, праздник сильно повышает культурный уровень ребят», – рассказала пресс-секретарь проекта Анна Мусатова.

По словам организаторов, бал – лишь одна, хотя и самая яркая и заметная часть проекта, готовящего воспитанников детских домов к самостоятельному существованию после выпуска. Основной блок, рассчитанный на три года, включает в себя образовательные и коммуникационные игровые программы, прорабатывание с детьми различных жизненных ситуаций, занятия по профориентации, встречи с представителями корпоративных партнеров проекта. Возраст участников проекта – от 12 до 18 лет, с 13 лет они уже могут попасть на праздник, подобный тому, что проводится в Доме Пашкова.

Очень большое значение придается отбору и подготовке участвующих в проекте волонтеров, среди которых – сотрудники Ростелекома, и компании «Добрый», поддерживающих проект в рамках программ корпоративной благотворительности, представители других бизнес-структур, педагогического и студенческого сообщества.

Программа работы «Полдня» с воспитанниками детских домов и интернатов проводится в Москве, Подмосковье, Петербурге, и других регионах России. В этом году благотворительный бал проекта в Москве состоится уже в третий раз. Его темой выбрана книга Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Еще один благотворительный бал в декабре этого года сотрудники проекта «Полдень» проведут в Санкт-Петербурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?