Благотворительный автопробег в поддержку бездомных людей стартовал в Москве

Четвертый благотворительный автопробег «Надежда» в поддержку бездомных людей стартовал в Москве. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

«Автопробег в помощь бездомным организован Синодальным отделом по благотворительности и благотворительным фондом «Помощник и покровитель». Ежегодно сотрудники фонда отправляются на специально оборудованном автобусе по городам России, чтобы передать бездомным новые комплекты зимней теплой одежды, обувь, лекарства, медицинскую и социальную помощь. В 2013-2015 годах география автопробега охватила 27 городов, помощь получили около 600 человек»,- напомнили организаторы.

«Благодаря деятельности НКО обстановка с бездомными в Москве стала меняться в лучшую сторону. Но стоить выехать в регионы, и мы увидим, что бездомные находятся в очень плачевном состоянии.

В некоторых областях нет ни одной благотворительной службы, которая бы помогала таким людям, и особенно сложно им приходится в зимний период. Во время автопробега мы постараемся подготовить бездомных к холодам», – рассказал руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности, глава фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков.

По его словам, люди, не имеющие крыши над головой, получат новые комплекты теплой зимней одежды, горячий обед, консультации соцработников и помощь в восстановлении документов, а при необходимости будут устроены в приюты для бездомных.

«Второй этап благотворительной акции – обучение социальных работников, священнослужителей, волонтерских организаций и молодежных движений работе с бездомными. На лекциях и семинарах сотрудники фонда «Помощник и покровитель» расскажут о методиках помощи бездомным, а также об участии в грантовых конкурсах, позволяющих региональным организациям самостоятельно осуществить новые проекты»,- рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Автопробег начался 7 ноября с молебна в Синодальном отделе по благотворительности в Москве. Он охватит 10 городов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России: Воронеж, Шахты, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Ставрополь, Элисту, Астрахань, Волгоград и Тамбов. Среди главных целей акции – поддержка проектов помощи бездомным в регионах и привлечение внимания к проблемам людей, живущих на улице. В общей сложности за 22 дня автопробега его участники преодолеют путь в 4329 километров, посетят государственные и церковные приюты для бездомных с целью обмена опытом.
Сегодня на территории России действуют более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Среди них 95 православных приютов для бездомных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться