Подсчет благотворительных пожертвований, привлеченных фондами во время Московского марафона — 2019, еще продолжается. Мы публикуем первые предварительные итоги.

Почти 2,5 млн руб достигла сумма сборов, привлеченных на нужны проектов службы «Милосердие» во время Московского марафона — 2019. В состав команды «Милосердие на бегу» вошло 382 человека. В этом году средства будут направлены в Свято-Софийский социальный дом Домик – это единственный в России негосударственный дом семейного типа для детей-сирот с особенностями развития, и на патронажный уход в больницах – качественную профессиональную помощь одиноким лежачим пациентам в шести самых тяжелых отделениях Городской клинической больницы №1 в Москве.

Предварительные подсчеты показали, что в пользу БФ «Линия жизни» на Московском марафоне было собрано не менее 1,3 млн руб, сообщили порталу Милосердие.ru  его представители. Деньги пойдут на помощь подопечным фонда — тяжелобольным детям, в том числе — нуждающимся в эндопротезах, позволяющих сохранить конечность ребенка при остеосаркоме.

«На стадион Лужники приехали болеть за нашу команду подопечные проекта «Близкие люди», ради которых бегуны так старались и собирали средства — чтобы помочь приемным семьям в лечении и реабилитации детей. Уже удалось собрать почти миллион!», — заявили в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Там призывают помочь довести сбор до круглой суммы. Сделать пожертвование и помочь детям с особенностями развития можно по ссылке.

«За нас на марафоне бежала команда проекта «Спорт во благо» из 10 человек, — рассказала представитель БФ «Синдром любви» Алла Мишкина. — Возглавляла команду олимпийская чемпионка, легкоатлет Наталья Назарова. Собраны 55 тысяч рублей, их  потратят на развивающие программы для людей с синдромом Дауна».

Сумма сбора БФ «Движение вверх» составила 26 тысяч 900 рублей, рассказала соучредитель фонда Алина Москаленко. Средства направят на реабилитацию подопечных детей в медицинских учреждениях в рамках ключевой программы фонда «PROдвижение».