Радиомарафон «Дайте ребенку шанс!»

Русфонд в Международный день защиты детей (1 июня) проведет в эфире «Радио Шансон» ставший уже традиционным благотворительный радиомарафон «Дайте ребенку шанс!».

Героиней марафона станет семимесячная Алиса Стецовская. У Алисы врожденная деформация черепа, врачи поставили ей диагноз «кранио-фронто-назальный синдром». У больных с такой деформацией страдает умственное и физическое развитие.

Спасти Алису можно только с помощью операции по вытяжению костей теменно-затылочной области. Саму операцию проведут в московской клинике по государственной квоте, а компьютерную подготовку к ней и дистракторы (конструкция для устранения деформации) родители девочки должны оплатить сами. Радиослушатели будут собирать 640 000 рублей для помощи Алисе.

День рождения Детского хосписа

1 июня 2018 года исполняется 15 лет первому в России Санкт-Петербургскому Детскому хоспису. В его дворе к празднику вырастет Город Детского Хосписа. Там будет работать салон красоты, фотозона, лаборатория научных открытий, кондитерская и все-все, что нужно для яркой и насыщенной городской жизни.

Город Детского хосписа – это инклюзивное пространство: вместе с пациентами День рождения будут праздновать их друзья, родные, сотрудники хосписа и волонтеры. Ожидается более 400 гостей.

В программе: клоуны, ходулисты, бумажное шоу, подвижные и настольные игры, шоу мыльных пузырей, творческие мастерские, квест, научные опыты и разнообразные угощения. Праздник пройдёт при поддержке Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Спортивный праздник на Поклонной горе

2 июня Русфонд, сеть фитнес-клубов World Class и «Чемпионат.com» организуют семейный спортивный праздник в парке Победы на Поклонной горе (Москва). Мероприятие пройдет в рамках XVIII Игр World Class имени Дмитрия Жирнова, приуроченных к 25-летию клуба.

Для участников организуют четыре дистанции: для взрослых — 21,1 км (полумарафон), или 10 км; для юных спортсменов (от 6 до 16 лет) — детские забеги на 1000 и 500 метров.

Регистрация на забег – это пожертвование на спасение десятилетнего Ильи Рыбина. У мальчика кифосколиоз 4-й степени, ему нужна операция стоимостью 1 520 524 руб.

Зрители и болельщики смогут не только удобно разместиться на ключевых этапах дистанции, но и принять участие в развлекательной программе: для них будут открыты интерактивные зоны от партнеров проекта и фуд-корт. В программе праздника – памятные подарки для участников, а также концерт групп Guru Groove Foundation и Uma2rmaH.

Благотворительная акция «Белый цветок»

Благотворительный фонд «Детский хоспис» 1 июня проводит в Санкт-Петербурге благотворительную акцию «Белый цветок». Волонтеры будут дарить жителям и гостям города белые цветы, созданные руками петербургских школьников, а горожане и гости Санкт-Петербурга смогут оставить пожертвования для помощи тяжелобольным детям.

Собранные средства будут направлены на оборудование, медикаменты и на многое другое, что сможет улучшить качество жизни ребенка. Акция «Белый цветок» будет проходить в 40 точках у городских станций метро, а также на территории парка развлечений «Диво Остров» с 11 до 19 часов.

#ФУТБОЛВОБЛАГО

Благотворительный фонд «Синдром любви» 1 июня откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО в Терминале D Международного аэропорта «Шереметьево». Героями экспозиции стали ребята с синдромом Дауна, которые занимаются футболом, и известные футболисты.

Кроме того, аэропорт вместе с авиакомпанией «Аэрофлот» проведет 1 июня День маленького пассажира. Для детей подготовлена праздничная программа «По дороге с облаками».

Пассажиры рейсов «Аэрофлота» с детьми смогут воспользоваться отдельными стойками регистрации в Терминале D, украшенными арками из шаров и приветственными баннерами. Аниматоры – облака Кузя и Мася — покажут шоу мыльных пузырей, увлекательные фокусы и зажигательные танцы. В студии аквагрима можно будет сделать тематические рисунки на лице. Профессиональная мобильная фотостудия предложит юным пассажирам и их родителям сделать фотографии на память. Детям приготовлены памятные сувениры.

Фестиваль «МногоЮность»

Центр поддержки многодетных семей «МногоМама» при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы 1 июня (с 12:00 до 18:00) проведет фестиваль для подростков «МногоЮность».

В оргкомитете фестиваля – только подростки. В программе — научные, творческие и развлекательные мастер-классы, анимационная программа, встреча с любимыми блогерами, анимэ-площадки, кибер-спорт, конкурсы, лотерея, квест, изготовление мороженого, розыгрыши призов и школа блогеров. А главное – возможность найти работу на лето. Площадки фестиваля будут работать в торговом центре «Колумбус» (3 этаж Kids City) по адресу: Москва, ул. Кировоградская, д.13А.

Праздники в детских парках Москвы

Городские парки Москвы подготовили к Международному дню защиты детей бесплатные мероприятия, которые пройдут на 13 площадках города.  Усадьба «Воронцово» приглашает заняться арт-фотографией, в саду Эрмитаж покажут отрывки из популярных мюзиклов, а в парке Садовники научат готовить мороженое с помощью азота. В Кузьминках предложат бесплатные мастер-классы по созданию калейдоскопов и картин из цветного песка. Кроме того, праздничные мероприятия пройдут в парках Горького, Победы на Поклонной горе, Фили, Перовском, Бабушкинском, Лианозовском, Таганском и Красная Пресня, а также в саду имени Баумана.

Средневековые профессии в Историческом музее

Большую праздничную программу подготовил Исторический музей. 1 июня для юных посетителей музея артисты «Геликон-оперы» в образе героев сказок проведут интерактивные уроки. С концертами выступят Детский хор России и коллектив школы имени Хачатуряна, свои номера представят артисты театра «Домисолька» и клоуны цирка Юрия Никулина.

Лучшие реконструкторы Москвы создали к празднику специальный проект «Исторические профессии». Средневековый купец, лекарь, мастеровой и ученый расскажут об особенностях своей работы. Авторы мультфильма «Белка и Стрелка» расскажут, как создаются современные анимационные ленты, и покажут новые работы киностудии «Союзмультфильм». Участие во всех мероприятиях — по входному билету в музей, но нужна предварительная регистрация на сайте музея.

Ребенок рыдает, прохожие хотят помочь, но как?