Благотворительную столовую для неимущих открыли при храме в Челябинске

Благотворительная Иоанновская столовая начала работать при строящемся храме Св. Иоанна Воина в Челябинске. 4 октября ее освятил митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

Источник: пресс-служба Челябинской епархии

«На начальном этапе столовая сможет принимать 100-150 человек в день. Для мегаполиса небольшое количество людей. Но главное – положить начало, а дальше дело будет развиваться. И люди откликнутся, на добрые дела хорошо откликаются», – заявил архиерей.

Создать благотворительную столовую для кормления нуждающихся при церкви решили, увидев большую потребность в ней среди подопечных ведущейся в приходе социальной работы, рассказал настоятель храма святого Иоанна Воина иерей Павел Курбатов.

«Мы давно кормим бездомных и стали замечать, как с ними начали приходить обычные пенсионеры. Они не живут на улице, но пенсия у них настолько мизерная, что денег едва хватает на квартплату и лекарства. Захотелось как-то помочь», – пояснил священник.

В столовой будут работать два повара. Социальные работники храма Иоанна Воина помогают им, собирают продукты, и встречают посетителей. «Первыми гостями благотворительного пункта питания стали известные соцработникам подопечные. Пожилые горожане часто приходят в храм Иоанна Воина за продуктовой помощью. В новую столовую могут прийти многодетные семьи, малообеспеченные, пенсионеры, инвалиды», – сообщили в Челябинской митрополии.

Ранее благотворители помогли найти для столовой помещение, приобрели необходимое оборудование и собрали запас продуктов на несколько недель. Прихожане сделали в будущей столовой косметический ремонт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться