Благотворительная выставка «Вера. Надежда. Любовь» впервые прошла в Петербурге  с 25 по 29 ноября. Её характерной особенностью стало то, что на одной выставочной площадке были представлены вместе и на равных государственные социальные инициативы и инициативы городских общественных организаций. Выставка была посвящена взаимодействию власти, бизнеса и общества при решении вопросов социальной поддержки и создания доступной, безопасной, комфортной городской среды.

«Это выставка для людей, которые хотят проявить свою человечность», — рассказала порталу Милосердие.ru ее директор Виктория Сочнева. Среди множества представленных участниками проектов она особо выделила «Говорящий город» — создание доступной среды для слепых и слабовидящих людей: «говорящие» светофоры и другие технологии, которые позволяют человеку с нарушением зрения свободно ориентироваться в мегаполисе.

«Мы верим в возможности такой формы коммуникации. Это мероприятие, которое позволяет общаться бизнесу, власти обществу, СМИ», — заявил телеканалу «Санкт-Петербург» Сергей Трофимов, президент группы предприятий РЕСТЭК.  По его словам, это первый проект такого формата не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

В выставке, организованной группой предприятий РЕСТЭК в экспоцентре «Лахта», приняли участие десятки организаций социальной направленности, в том числе — реабилитационные центры для инвалидов из нескольких районов Санкт-Петербурга, служба сиделок «Несиделки», ряд благотворительных фондов. По словам устроителей, выставку посетили десятки тысяч петербуржцев.