Благотворительная выставка «Искусство – это {ВСЕМ» пройдет в Музее русского импрессионизма в Москве 18 мая. Во время акции, организованной при поддержке QIWI и приуроченной к «Ночи музеев», можно будет сделать пожертвования в пользу подопечных Службы помощи «Милосердие», и еще восьми благотворительных организаций.

Всероссийская благотворительная программа {ВСЕМ была запущена группой компаний QIWI 15 июля 2015 года. Программа позволяет отправлять пожертвования одновременно сразу в девять организаций. Платеж делится равными частями на всех участников программы. Сумма может быть любой. В программе участвуют: Служба помощи Милосердие, БФ Старость в радость, Детские деревни — SOS, WWF, Фонд Артист, БФ Даунсайд Ап, Фонд помощи хосписам «Вера», Международный Фонд В.Спивакова, Русфонд.

«Специально для этой акции под руководством профессионалов подопечные фондов готовили работы для экспозиции. Лучшие из них попадут в выставочное пространство и окажутся бок о бок с картинами русских импрессионистов. Посетители выставки попробуют угадать, кто автор той или иной работы, и поддержать фонды своими пожертвованиями», — рассказали организаторы.

Во время подготовки выставки на площадке музея были проведены мастер-классы для детей — подопечных БФ аунсайд ап, Детские деревни-SOS и фонда В.Спивакова, пояснила руководитель социальных и благотворительных проектов QIWI Юлия Гришина. Художники рассказывали им про импрессионизм, и учили этой технике. Лучшие из созданных детьми работ будут выставлены в музее наряду с произведениями мастеров. На специальных планшетах можно будет получить ответ на впрос об авторах картин, и приглашение сделать пожертвование через QR-код.

Благотворительная выставка «Искусство – это {ВСЕМ» пройдет по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11. Вход на выставку во время акции  с 18:00 до 00:00 свободный.

Принимающие благотворительные пожертвования QIWI терминалы нанесли на карты