Благотворительная онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков»: свою продукцию представили 32 НКО

32 НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Краснодара, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Тольятти участвуют в благотворительной онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков», которую проводят Благотворительное собрание «Все вместе» и крупнейшая краудфандинговая платформа Planeta.ru.

«Все эти фонды решают различные социальные проблемы: помогают детям и взрослым, занимаются адаптацией детей-сирот и людей с инвалидностью, спасают и стерилизуют безнадзорных животных, заботятся об экологии и занимаются системным развитием благотворительности», – рассказали организаторы.

По их словам, поддержать НКО можно, выбрав на страницах их проектов новогодние игрушки, посуду и предметы интерьера ручной работы, мерч и другие товары в пользу фондов. В отличие от классических краудфандинговых кампаний, фонды доставляют заказы, не дожидаясь окончания проектов, чтобы все желающие получили свои подарки к праздникам. Также все проекты можно поддержать без вознаграждений, переведя любую сумму.

«За два года «Планета добрых подарков» собрала для фондов более 5,6 млн рублей. В этом году мы хотим улучшить прошлогодние результаты, потому что объединение и поддержка стали еще более важными, у фондов только умножилось количество работы и выросли запросы на помощь. А еще потому, что в 2022 году хочется дарить друг другу только действительно добрые подарки», – говорит учредитель и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.

Онлайн-ярмарка продолжится до 9 января 2023 года. Отчеты о расходовании собранных средств будут размещены в новостях крауд-кампаний и на сайтах благотворительных организаций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?