Благотворители на Planeta.ru собрали в #ЩедрыйВторник четверть месячной выручки

В Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник на Planeta.ru прошла акция «Путеводная звезда». Известные авторы краудфандинговых проектов на Planeta.ru передали в благотворительные проекты сувениры и произведения искусства, ставшие вознаграждениями для жертвователей. За день сумма покупок в благотворительных проектах достигла почти 330 тысяч рублей, рассказали организаторы.

«29 ноября новые вознаграждения от известных людей или брендов появились в 12 благотворительных проектах. Акцию «Путеводная звезда» поддержали популярные музыканты, телеведущие, режиссёры, фотографы и художники… Всего в «Щедрый Вторник» благотворительные проекты на Planeta.ru поддержал 291 человек, спонсоры совершили 376 покупок на общую сумму 328316 рублей», – сообщили представители краудфандинговой платформы.

«Примечательно, что у некоторых коллективов, принявших участие в наших акциях, ещё не завершились свои крауд-кампании. Но в «Щедрый Вторник» музыканты отвлеклись от них и пропагандировали благотворительные идеи», – заявил руководитель направления «Благотворительность и социальное предпринимательство» на Planeta.ru Алексей Сахаров.

«Это не совсем корректное сравнение, потому что каждый день у нас запускаются новые проекты, количество благотворительных проектов в каждом месяце разное, но за октябрь сумма покупок в наших благотворительных проектах равнялась 1, 4 млн рублей. Получается, в «Щедрый Вторник» авторы собрали четверть месячной выручки», – рассказал он, добавив, что формат поддержки известными авторами краудфандинговых проектов на Planeta.ru благотворительных кампаний будет использоваться и впредь

Общественная инициатива «ЩедрыйВторник» появилась в 2012 году и уже получила распространение более чем в 70 странах. В России «ЩедрыйВторник» в 2016 году проводился впервые.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться