Благотворитель погасил долги за ЖКУ всем сиротам Новодвинска

Благотворительный фонд предпринимателя Владимира Крупчака погасил долги за ЖКУ всем детям-сиротам Новодвинска Архангельской области на общую сумму 10,5 млн рублей, сообщило 16 декабря издание «Бизнес-класс».

Всего в городе 52 ребенка-сироты, за которыми закреплено жилье. Однако, с ними живут и родственники. Как правило, это неблагополучные граждане, которые годами не платят за коммунальные услуги и за жилплощадь.

Согласно закону, дети-сироты остаются членами их семей и разделяют вместе с ним ответственность за долги. Благотворительный фонд не мог не подключиться к решению этой острой социальной проблемы, заявил бизнесмен.

Владимир Крупчак – член советов директоров Архангельского ЦБК, группы компаний «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25». Благотворительный фонд, где он возглавляет попечительский совет, был создан летом 2021 года. Фонд также помогает престарелым и инвалидам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?