Бизнесмен построил дома для бездомных в честь свадьбы дочери

Индийский предприниматель Аджай Манот в честь свадьбы своей дочери построил 90 жилищ для бездомных людей. Об этом со ссылкой на The Hindu сообщает ТАСС.

По сведениям издания, на собственном земельном участке бизнесмена в городе Аурангабад в Центральной Индии были возведены дома с помещениями площадью 25 кв.м. каждое, с двумя окнами и двумя дверями, оснащенными компактным санузлом (что далеко не всегда доступно в этой стране), с подведенным электричеством. Они предоставляются в бессрочное личное пользование нуждающимся жителям индийских трущоб, не имеющим вредных привычек – курения, употребления алкоголя и наркотиков.

На сооружение жилья для бездомных Аджай Манот потратил 8 миллионов рупий (более 120 тысяч долларов), предназначавшихся для празднования свадьбы. Сразу после бракосочетания его дочь Шрея Манот и ее муж вручили ключи от домов прошедшим отбор нуждающимся.

«Я не только полностью поддерживаю решение своего отца – это был «самый лучший свадебный подарок для меня», – заявила невеста корреспондентам.

«Это новая глава в нашей истории.  Я надеюсь, что мою идею поддержат и другие богатые люди в Индии, и торжества в честь их детей запомнятся не сумасбродными тратами, в которых в индийском обществе принято состязаться друг с другом, а добрыми делами, которые можно сделать для других, не столь удачливых в делах людей», – рассказал благотворитель.

Из 1 336 миллионов людей, населяющих Индию, к бедным относится более половины. Точное количество людей, живущих на улице или в трущобах, не подсчитано, однако очевидно, что оно весьма значительно, причем к этой категории могут относится люди с разным социальным статусом и уровнем доходов. Известно, что лишь количество бездомных детей в Индии оценивается приблизительно в 10 миллионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?