БФ «Система» подарил игровую площадку интернату для детей-инвалидов

В Павловске (Санкт-Петербург) 30 июля на территории дома-интерната №4 состоялось открытие игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Средства на оборудование площадки собрали сотрудники Группы АФК «Система» во время предновогоднего благотворительного аукциона.

Общий объем добровольных пожертвований составил более 11 млн рублей, что является рекордом для такого рода мероприятий. Собранные деньги были направлены на социальную поддержку и лечение детей-сирот, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

Правильный корпоратив: три лота за 11 млн в пользу детей-инвалидов

Одним из ключевых благотворительных проектов, реализованных на эти средства, стало строительство современной, отвечающей всем требованиям безопасности и доступности детской игровой площадки на территории Павловского дома-интерната.

«По сложившейся традиции весь декабрь в Группе АФК «Система» проходят масштабные благотворительные акции, объединяющие социальные и волонтерские мероприятия нашего Фонда и дочерних компаний Корпорации. Я рад отметить, что участие в жизни общества на сегодняшний день является не только неотъемлемой частью корпоративной культуры АФК «Система, но и личным выбором многих наших коллег», – сказал Алексей Гурьев, вице-президент, руководитель департамента по управлению персоналом АФК «Система».

Компании, входящие в состав корпорации, помогают дому-интернату, расположенному в Павловске, уже много лет. Здесь живут более 300 детей в возрасте от 4 до 18 лет с различными патологиями нервной, легочной и сердечно-сосудистой систем, проблемами развития опорно-двигательного аппарата. Для них крайне важны регулярные занятия на свежем воздухе, однако площадки, отвечающей всем требованиям безопасности и приспособленной для особых детей, в доме-интернате не было, ведь такие площадки достаточно дороги.

«Наконец, ребята с удовольствием и пользой проводят время на свежем воздухе. И это здорово! Ведь они должны видеть, что мир — большой и интересный, что он может быть чутким и внимательным, а в нем живет много хороших людей. Для нас очень важно, что детская площадка построена исключительно на средства, собранные частными лицами – сотрудниками корпорации. И сегодня мы можем показать им результат, дать каждому человеку почувствовать, как происходит то доброе дело, на которое он дал деньги», – отметила Елена Чернышкова, президент Благотворительного фонда «Система».

Аукцион был организован Департаментом по управлению персоналом АФК «Система» при содействии БФ «Система».

Строительство площадки началось в июне 2017 года и продлилось чуть более месяца. При возведении объекта особое внимание уделялось соответствию этапов технологического цикла требованиям безопасности, которые предъявляются к таким сооружениям – от специальной подготовки основания площадки до выбора безопасного и технологичного оборудования и его монтажа под контролем специалистов технического надзора. Ведь комфорту и безопасности особенных гостей этого игрового пространства должно уделяться особое внимание.

Также на деньги, собранные в рамках новогодних благотворительных мероприятий, Благотворительный фонд «Система» ранее приобрел и передал в Волгоградский хоспис медицинское оборудование для детского отделения. В перечень оборудования вошли противопролежневые матрасы, аппараты для физиотерапии и другая необходимая медицинская техника.

БФ «Система» создан в 2004 году при участии компаний Группы АФК «Система» и является основным оператором благотворительной деятельности компаний-доноров, среди которых ключевыми являются АФК «Система», ПАО «МТС», ОАО «РТИ», ГК «Медси», ГК «Детский мир» и Segezha Group. Миссия фонда – достижение максимальной эффективности социальных инвестиций по ключевым направлениям благотворительной деятельности. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует долгосрочные благотворительные программы, аккумулирует необходимые средства, формирует портфель проектов и реализует их на территории России и за рубежом.

Фотографии предоставлены пресс-службой БФ «Система».

Елена Чернышкова: благотворительность вышла на высший экономический уровень

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться