«Безумное чаепитие» собрало 3 800 000 рублей через СМС и интернет-платежи

26 ноября в России и за рубежом проходило «Безумное чаепитие». Во время дружеских чаепитий дома, в гостях, в кафе и ресторанах его участники собирали деньги в помощь тяжелобольным детям. Сегодня фонд «Подари жизнь» сообщил о предварительных итогах акции.

За день было проведено 278 «Безумных чаепитий» в 80 городах России, а также в Австрии, Израиле, Испании, на Кипре, в Перу, США, Тайланде и во Франции. Ледовое шоу, проведенное на катке в парке Горького с участием звезд российского фигурного катания, посетили более 3600 человек. Все средства от продажи билетов на каток были перечислены в фонд «Подари жизнь».

«Хочу поделиться со всеми радостью: наконец-то открылся каток, и можно теперь приходить, кататься, получать удовольствие и одновременно помогать, участвовать в добром деле. Я просто не могла сегодня остаться в стороне и не поддержать праздник фонда «Подари жизнь». И я очень благодарна всем вам, кто пришел сюда не только ради удовольствия, но и ради помощи детям», – рассказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.

В фонде сообщили, что окончательный подсчет собранных средств можно будет произвести не ранее 30 ноября, когда все участники акции переведут собранные деньги. «Но уже сейчас можно говорить, что участники акции, которые жертвовали деньги на смс-номер 6162, проводили интернет-платежи на платформе «Друзья фонда Подари жизнь», пришли на каток и пили чай в ресторанах-участниках акций, пожертвовали на лечение подопечных фонда «Подари жизнь» 3 миллиона 817 тысяч 454 рубля», – рассказали организаторы «Безумного чаепития».

«Безумное чаепитие» – акция фонда «Подари жизнь», которую уже второй год 26 ноября проводят в десятках городах по всему миру. В этот день фонд предлагает всем желающим устроить свою акцию по сбору денег на лечение детей, больных раком. Все желающие могут организовать чаепитие для друзей, коллег или соседей в кафе, дома, на работе, главным условием посещения которого будет пожертвование в фонд. Все кампании регистрируются на платформе «Друзья фонда Подари жизнь»

Фонд»Подари жизнь» учрежден актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун 26 ноября 2006 года. За 9 лет работы фонда помощь получили более 30 000 детей, сумма затрат превышает 5,3 миллиарда рублей. Под опекой фонда – 7 клиник городского и федерального значения в Москве, а также 42 клиники в регионах. Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, на помощь онкологическими и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые до 25 лет, содействует развитию безвозмездного донорства крови и волонтерского движения, оказывает социальную и психологическую помощь больным детям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться