В Россоши Воронежской области прохожие спасли новорожденную девочку, брошенную матерью в выгребную яму уличного туалета. Об этом рассказывает bloknot-voronezh.ru.

Сергей Зенцов и Владимир Минченков, работающие в Россоши строителями, обнаружили ребенка в общественной уборной, находящейся в городском парке.

«Внутри всё было в крови. Вдруг я услышал странный звук. Сначала подумал, что это птица. Вышел на улицу и попросил напарника зайти послушать. Оказалось, что это были всхлипы ребенка. Заглянув в дырку, мы увидели плачущего младенца», — сообщил Сергей Зенцов корреспондентам.

Строители опрокинули кабину, после чего Зенцов спрыгнул в выгребную яму и вытащил младенца. «Я увидел его ручку, вытянул его и поднял наверх. Снял свой свитер и завернул в него ребенка», — рассказал он.

Новорожденная девочка, спасенная строителями, была доставлена скорой помощью в больницу. «По данным медицинских работников состояние ребенка – стабильное тяжелое», — рассказали в местном управлении Следственного комитета России (СКР). В ближайшее время ребенок будет направлен в медицинское учреждение в областном центре, сообщили в СКР. В настоящее время в управлении изучают обстоятельства происшествия. Начались поиски матери новорожденного, обрекшей своего ребенка на мучительную смерть.

42-летний Сергей Зенцов и 53-летний Владимир Минченков приехали в Воронеж вместе с семьями после начала вооруженного конфликта в Донбассе, получили статус беженца и вид на жительство. За спасение ребенка руководство строительной компании, где они работают, обещало наградить их премией.