Бездомным женщинам разрешили ночевать в мэрии Парижа

В Париже бездомным женщинам разрешили во время холодов ночевать в здании мэрии. Об этом со ссылкой на France Inter сообщает Москва 24.

По сведениям СМИ, соответствующее решение приняла глава города Анн Идальго. В первую ночь ее приглашением воспользовались около 30 женщин из числа местных бездомных и мигрантов.

Пункт помощи, размещенный в здании, рассчитан на 50 мест, в случае сильных морозов его услугами смогут воспользоваться до 100 женщин ежедневно. Им предоставляется еда, медпомощь, при необходимости — уроки французского языка и содействие в оформлении документов.

Ранее сообщалось, что в общей сложности в городе запланировано создание 1500 мест для ночлега бездомных в холодное время года. Для временных приютов используются муниципальные здания, в том числе мэрии кварталов и городские суды.

Зимой 2017/2018 годов во Франции погибли от холода четверо бездомных. После этого парижские чиновники провели на улице одну ночь, чтобы привлечь внимание к проблемам тех, кто лишен жилья.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.