Бездомный, спасший хозяина пекарни, получил ее за 1 евро

Владелец пекарни во французском городе Доль продал свое заведение за символическую цену бездомному, спасшему его жизнь. Об этом со ссылкой на The Local сообщают «Вести».

По сведениям СМИ, в конце 2015 года 37-летний бездомный Жером Окан вовремя заметил, что в помещении пекарни, из-за ошибки в обращении с печью, распространяется угарный газ, и вызвал спасателей.

Вскоре после этого хозяин заведения, 62-летний Мишель Фламан, взял его на работу, с которой тот быстро научился справляться. В результате пекарь, чьи дочери не захотели продолжать отцовское дело, решил уйти на покой, продав пекарню своему спасителю за 1 евро.

«Деньги меня мало интересуют, для меня главное – свобода. Зачем отказывать себе в отдыхе, если таким образом я смогу сделать счастливым и другого человека тоже?» — заявил он корреспондентам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?