Бездомный с котом поселился в шалаше в Парке Победы Омска

В Омске 45-летний бездомный Евгений Невзрачный поселился в шалаше в Парке Победы. Мужчиной решили заняться соцработники, но он переезжать из своей хижины не желает, сообщил «12 канал».

Евгений живет в импровизированном доме уже 10 лет, но только сейчас его заметили горожане. И это не случайно, ведь жилище обустроено в глухой чаще и тщательно скрыто от глаз посторонних. А сам хозяин изредка выходит в город, чтобы сдать металлолом и купить продукты.

Мужчина еще ребенком вместе с матерью переехал в Омск из Казахстана, отсидел срок в тюрьме, вышел на свободу, затем потерял паспорт и ушел в лес отшельником. Спать на теплотрассах и в подъездах он не захотел, поэтому и соорудил себе хижину, завел кота от мышей.

В доме входной дверью служит створка от шкафа, вместо ручки – гвоздь. Внутри – одеяла, а на стенах – ковры, из отопления –  печка, которую Евгений сделал из бочки на 200 литров.

«Ковры все возле ящиков на помойке стояли. Чужого имущества я нигде никогда не брал, — рассказал бездомный. – Одинок. Дети были. Сейчас нет уже никого у меня. Я разведенный. Выбрал этот парк, потому что здесь спокойно, и чтобы людям не мешать, и мне люди не мешают. Люди все здесь замечательные, прекрасные».

«В правонарушениях данный гражданин ни разу не был замечен на территории парка и никому не доставлял неудобств. Ни разу не поступали жалобы», — рассказал представитель Омского городского казачьего общества Роман Митраков, который охраняет Парк Победы.

«Выяснилось, что у Евгения Ивановича отсутствует документ, удостоверяющий личность, а именно паспорт, с 2009 года. В первую очередь мы займемся восстановлением документов. На сегодняшний день Евгений Иванович отказывается менять место жительства, но в случае его согласия мы готовы предоставить ему временный приют», — отметила заведующая отделением центра социального обслуживания населения «Сударушка» Юлия Бухарева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться