Подопечных «Ночлежки» устроят на работу в крупную строительную компанию

В Москве бездомные смогут получить работу в крупной строительной компании STONE HEDGE и выбраться с улицы. Об этом сообщают в благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям.

Подопечные уже прошли первые собеседования с работодателем. В случае успеха, они смогут трудиться разнорабочими, уборщиками, в отделе продаж и даже IT-специалистами. Вакансий много, на них могут претендовать те, у кого есть навыки и запрос на помощь с поиском работы. Это официальное трудоустройство, поэтому у претендентов должен быть минимальный набор документов, например, паспорт. Если его нет, а  человек подходит на должность и хочет работать, то ему помогут с документами, сообщили в «Ночлежке».

«Чтобы бездомный закрепился на работе, важен индивидуальный подход. Недостаточно собрать документы. Нужно чтобы рядом постоянно был социальный работник, подключался психолог, который бы подбадривал человека, помогал поверить в себя», — рассказала «Милосердию.ру» Дарья Байбакова, директор «Ночлежки» в Москве.

Она сообщила, что в самой компании предусмотрели процесс адаптации для новых сотрудников, там будет наставник, который поможет бездомному влиться в коллектив.  Собеседования проходят на территории «Ночлежки», потому что бездомному человеку может быть некомфортно сразу приходить в большой незнакомый офис. Ему гораздо спокойнее в привычной обстановке, в Консультационной службе, куда он часто приходит за помощью.

Компания также окажет финансовую помощь для поддержки деятельности «Ночлежки». Заявлено о 20 миллионах рублей, которые перечислят до конца 2022 года на работу московских проектов благотворительной организации.

«Для нас это — огромная помощь. На эти деньги будут работать Консультационная служба и Ночной автобус. В Консультационную службу приходят около 50 человек каждый день, а к Ночному автобусу — около 150. Это пожертвование дает нам ощущение стабильности, уверенность и возможность планировать работу проектов», — отметила Дарья Байбакова.

«Благотворительный фонд «Ночлежка» помогает бездомным людям и тем, оказался на грани бездомности. Один из проектов – «Ночной автобус». Специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает в отдалённые районы города. Волонтёры раздают нуждающимся  горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.