Бездомные Владимира получат приют и помощь в мужском монастыре

Во Владимире открылся пункт приема бездомных и нуждающихся при Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре. Здесь люди получат временный приют, еду, одежду, помощь в социализации и духовное окормление.

«В пункт приема уже обращаются бездомные, жертвы мошенников, оставшиеся без крова, решившие делать аборт, бегущие от семейного насилия, подростки, ушедшие из дома из-за семейно-бытовых ссор. Здесь они получают еду, чистую одежду, временную передышку от неурядиц, но и возможное решение своей проблемы», — сообщили в монастыре.

С подопечными пункта встречаются специалисты социальных учреждений, эксперты Владимирского центра реабилитации для лиц без определенного места жительства и сотрудники фонда «Дорог каждый». Они помогают бездомным обрести жилье, восстановить документы и трудоустроиться.

Люди, попавшие в кризисную жизненную ситуацию, смогут общаться со священниками и послушниками монастыря, а также  с приглашенными соцработниками:

«Для того чтобы вернуть людей, попавших в кризисную жизненную ситуацию, к нормальной жизни и поменять их жизненные установки», — отметили в монастыре.

Под временное пристанище на территории монастыря оборудовали вагончик: поставили стулья, стол, кровать, сделали туалет и душ.

Пункт приема находится по адресу: г. Владимир, Константино-Еленинский проезд, 8. Часы работы: с 8:00 до 17:00. Контактное лицо: Заплаткин Юрий Михайлович, 8 (915) 756-12-63.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.