В Ангаре спасения службы помощи «Милосердие» освящено и введено в эксплуатацию оборудование для стирки одежды. Освящение совершил глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Теперь в Ангаре можно не только помыться, но и постирать свои вещи. С сегодняшнего дня приступаем к эксплуатации!» — рассказали в службе «Милосердие». По словам ее представителей, три мощные стиральные машины и три сушки были приобретены на средства жертвователя.

«Эти несчастные люди нуждаются в помощи — они находятся в очень тяжелом положении и действительно не всегда виноваты в том, что с ними произошло, – отметил епископ Пантелеимон. –  Мы открываем прачечную для того, чтобы бездомные не выбрасывали испачканную одежду и просили новую, а могли постирать то, что они носят. Открытие прачечной — очень важный этап в нашей работе по социализации бездомных. И мы надеемся, что эта работа будет продолжена».

Бездомные смогут постирать свои вещи в часы работы «Ангара спасения» — по будням с 10:00 до 18:00. За день воспользоваться этой возможностью смогут до 20 человек. 

На пути в «Ангар спасения»

Последние приготовления к освящению прачечной

Епископ Пантелеимон молится вместе с сотрудниками Синодального отдела по благотворительности, службы помощи «Милосердие» и их подопечными

Чин освящения

Руководитель благотворительных программ Ирина Мешкова рассказывает журналистам о новой прачечной

В день прачечной могут воспользоваться до 20 человек. Первые посетители испытали новую технику — стиральные и сушильные машины.

Прачечная дополнит инфраструктуру помощи, созданную в «Ангаре спасения» службы «Милосердие». На территории «Ангара спасения» расположены отапливаемая тентовая палатка, мобильная душевая, склад для приема и выдачи одежды, пункт доврачебной медицинской помощи, парикмахерская, пункт социального работника, который помогает восстановить документы и покупает билеты домой, прачечная, а также бесплатный телефон-автомат, по которому бездомные могут связаться с родными и с работодателями. В «Ангаре спасения» службы «Милосердие» бездомные могут получить консультацию психолога, аддиктолога, социальный работник оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, покупке билетов домой.
 Ежедневно в «Ангар спасения» службы «Милосердие» обращается до 100 человек. За 5 лет существования проект помог более 50 000 человек (зафиксировано более 120 000 обращений). Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.

 

 

Делегация Палаты депутатов Берлина посетила «Ангар спасения»

Слава КПСС начал акцию помощи бедным и предлагает помочь Ангару спасения