Бездомные Санкт-Петербурга проверяют качество госуслуг

Благотворительная организация «Ночлежка», которая оказывает помощь бездомным, предлагает своим подопечным делиться впечатлениями от взаимодействия с УФМС, Пенсионным фондом и Службой занятости.

«Ночлежка» разработала анкеты для оценки качества работы государственных социальных учреждений: бездомные оставляют свои отзывы о работе Управления федеральной миграционной службы (УФМС), Пенсионного фонда и Службы занятости населения. Эти те инстанции, с которыми чаще всего сталкиваются граждане без регистрации и те, у кого нет крыши над головой.

Специалисты «Ночлежки» составили три вида анкет: подопечные организации оценивают работу государственных учреждений при личном посещении, при обращении по телефону и в интернете.

Клиенты «Ночлежки» заполняют анкеты в консультационной службе благотворительной организации после взаимодействия с этими государственными учреждениями, рассказывая о доступности услуг каждого из них. Респонденты «Ночлежки» в первую очередь оценивают, насколько сотрудники государственных организаций выполняют регламенты работы при обслуживании клиента.

«Наша задача –  собрать 400 анкет и на основе ответов людей дать независимую оценку работе петербургских УФМС, Пенсионного фонда и Службы занятости. По итогам анализа мы подготовим рекомендации госучреждениям о том, как сделать их услуги более доступными и эффективными», – говорит Карина Гаринова, координатор проекта «Ночлежки» по мониторингу качества госуслуг.

Программу «Ночлежки» «Улучшение качества и повышение доступности услуг, предоставляемых государством населению. Формирование системы независимой оценки качества работы  государственных учреждений» финансирует министерство экономического развития Российской Федерации. В рамках проекта «Ночлежка» проведет для коллег из государственных и общественных организаций информационные встречи и круглые столы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.