«Бездомные рядом»: Милосердие.ru проведет дискуссию о помощи и безопасности

Открытую дискуссию на тему «Бездомные рядом с другими людьми: как примирить милость и безопасность?» проведет 5 октября Милосердие.ru. Встреча экспертов из НКО, помогающих тем, кто живет на улице, будет транслироваться в сети.

В дискуссии примут участие: Ирина Мешкова, руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности; Роман Скоросов, руководитель «Ангара спасения» православной службы помощи «Милосердие»; Наталия Осипова, журналист, житель Таганского района Москвы; Наталья Маркова, АНО «Друзья общины святого Эгидия»; Лана Журкина, основатель и директор центра «Дом друзей»; Илья Кусков, руководитель приюта «Теплый прием»; Дарья Байбакова, руководитель московского офиса «Ночлежки»; священник Олег Вышинский, социальный работник службы помощи бездомным «Милосердие». Модератор круглого стола — главный редактор портала Милосердие.ru Юлия Данилова.

«Москвичи охотно помогают бездомным (и профильным НКО) вещами и продуктами, привозят все это в пункты уличной помощи. Но, столкнувшись с бездомным человеком лицом к лицу, не все знают, как правильно помочь, а многие испытывают опасения. Если, например, бездомный поселился в твоем подъезде, что делать? Выгнать на мороз – человек погибнет, а терпеть поселение бездомных на лестничной площадке могут только святые подвижники» — рассказали организаторы.

В преддверии холодов, когда НКО усиливают помощь бездомным, а жители ряда районов с тревогой ждут их возможного появления в своих подъездах, эксперты намерены обсудить важные для многих вопросы. Как быть жителю, столкнувшемуся с присутствием бездомных? Куда обращаться, чтобы пристроить бездомного? Что могут сделать городские власти, а что НКО? Кто отвечает за то, чтобы в подъездах и на улицах был порядок? Каким должно быть милосердное отношение к бездомным на практике? Как увидеть в бездомном человека, и нужно ли терпеть все проявления образа жизни бездомных рядом с собой? Есть ли примеры взаимодействия НКО с правоохранителями? Как решить проблему бездомности в Москве?

Круглый стол пройдет 5 октября в формате онлайн-трансляции из центра “Благосфера”, начало – в 11:00. Включайте трансляцию с 11 ч. 5 октября по ссылке.  Аккредитация журналистов – по ссылке. Мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.