Пожилую женщину, жившую на улице в Екатеринбурге, после более, чем 20-летней разлуки нашел сын. Это стало возможным благодаря помощи неравнодушных людей и СМИ, сообщает E1.RU.

О бабушке, проводившей ночи под прилавком для уличной торговли, сетевому изданию рассказал один из горожан, оказавший ей помощь едой и теплыми вещами. По словам 63-летней Надежды Пивченко, после гибели дочери в 1998 г. она стала испытывать проблемы с психикой, лишилась квартиры в одном из городов области, и с тех пор находилась в Екатеринбурге. Какое-то время женщина жила в приюте, а также в садовом домике у знакомой. Как выяснилось, по месту жительства она была признана умершей из-за длительного отсутствия.

Пенсионерка сообщила корреспондентам, что у нее есть сын, связь с которым она потеряла после смерти дочери. В то время он находился в местах лишения свободы. Теперь информация, распространенная СМИ, помогла ему найти мать.

«Я маму искал давно, один знакомый мою историю знал, увидел в интернете сюжет про бабушку, которая живет на улице, и рассказал мне об этом, — рассказал Виктор Зверев. — Говорит мне, слушай, посмотри, может, это твоя мать. Я опешил, всю ночь смотрел, оценивал. Человек, конечно, очень постарел, сложно узнать, но это моя мать».

«В 2009 году мне дали справку о смерти матери, ничего в ней не было написано, ни того, где она умерла, когда. Я не верил, могилку не видел, как можно в это поверить. Говорил, пока не увижу, не поверю. У меня надежда была, думал, что мама жива, что где-то она живет», — пояснил мужчина корреспондентам Е1.RU.

Он сообщил, что уже поговорил с обнаруженной в Екатеринбурге пенсионеркой по телефону, и удостоверился в том, что это действительно его мать, пропавшая в 1998 году.

После публикаций в СМИ женщина была помещена в центр временного размещения в Екатеринбурге. В ближайшее время сын намерен переселить ее к себе и начать оформление документов для отмены решения о признании умершей.

Волонтеры установили личность бабушки, потерявшей память и брошенной в Казани

Волонтеры спасли инвалида, три года назад похищенного, чтобы собирать милостыню

Полиция помогла нелегальному мигранту найти мать после 18 лет разлуки