Бездомного коня под Красноярском спасли, вывезя его на самолете

Под Красноярском спасли от гибели бездомного коня по кличке Иго-го – его вывезли из Игарки в Дивногорск в конный клуб «Талисман» на постоянное место жительства. Для этого потребовался самолет, сообщил портал дивногорской администрации.

Конь стал бездомным после того, как в сентябре 2021 года в Игарке ликвидировали местное сельхозпредприятие. Оттуда вывезли всех лошадей, кроме Иго-го, который был травмирован.

Два месяца его кормили местные жители, но с наступлением зимних холодов коню стало трудно выживать на улице, он мог погибнуть из-за морозов. О брошенной лошади рассказал местный телеканал и после этого животное захотел принять конный клуб «Талисман».

Волонтеры нашли гараж, куда временно поселили коня, а затем нашлись и люди, которые предоставили самолет для его перевозки в Дивногорск. Транспортировать животное в машине было невозможно: слишком долго и холодно.

«Дивногорский новосел мог почувствовать себя настоящей суперзвездой, ведь Иго-го был самым главным пассажиром на борту: во время посадки на самолет он шагал по ковровой дорожке, а в полете его сопровождал личный ветеринарный врач. Перелет длился 3 часа и знаменитый жеребец перенес его прекрасно», – рассказали в администрации Дивногорска.

Теперь коня ждет длительное лечение и операция застарелой травмы ноги, из-за которой у него есть незаживающие раны.

В Игарке местные активисты собрали для него небольшую сумму денег, которой хватит на диагностику и, возможно, на операцию.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?