Бесплатные курсы для помощников больничных священников открываются в Москве. Предыдущие курсы завершили более 100 человек, многие из них уже помогают больничным священникам, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Курсы организованы Комиссией по больничному служению при Епархиальном совете города Москвы и начнутся в ноябре. По итогам обучения слушатели курсов будут распределяться в больничные учреждения Москвы в качестве волонтеров.

«Приглашаем волонтеров, желающих оказывать духовную и социальную помощь людям в больницах. Опытные священники, психологи, сестры милосердия научат слушателей корректно вести себя в больнице, говорить с разными людьми, которые оказались в больничных условиях, рассказывать о православной вере и оказывать помощь в разных социальных вопросах», — рассказали в пресс-службе отдела.

По словам его сотрудников, в рамках курса будут затронуты темы веры, смысла страданий и болезни. Священники, многие из которых давно служат в больницах, расскажут о том, как правильно человеку, далекому от Церкви, рассказать о Евангелии и о Христе, о совершении Таинств. Также на курсе разберут особенно часто задаваемые больными вопросы, в том числе современные претензии к Церкви, и то, как правильно на них отвечать.

Первое занятие проведет председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. Также со слушателями курсов встретятся опытные больничные священники, психологи, социальные работники, сестры милосердия и другие.

Для записи на собеседование требуется заполнить анкету по ссылке.

В числе требований к слушателям курсов – высшее образование, регулярное участие в церковных Таинствах, возраст от 25 до 50 лет. Также желательно наличие у кандидата постоянного духовника. Собеседования с кандидатами начнутся 16 октября. Начало курсов – 9 ноября. Подробнее о курсах можно узнать по телефону: 8 (903) 660-30-40 (в будни с 10:00 до 19:00). Занятия будут проводиться по субботам с 13:00 до 16:00 по адресу: г. Москва, Ленинский пр., д. 27, на базе ЦКБ святителя Алексия, митрополита Московского.