Православная служба помощи «Милосердие» и учебный центр больницы святителя Алексия объявляют о наборе на бесплатные курсы по уходу за тяжелобольными людьми. Курсы предназначены для желающих освоить профессиональные навыки ухода и работать сестрой по уходу.

Обучение на курсах даст возможность устроиться на работу в паллиативное отделение больницы святителя Алексия, Свято-Спиридоньевскую богадельнюСвято-Софийский социальный дом для детей и взрослых со множественными нарушениями развития, а также помогать одиноким пациентам в психоневрологическом интернате №11, в ГКБ №1 и на дому.

«Служба «Милосердие» помогает десяткам немощных и беззащитных людей, которые не могут сами о себе позаботиться. Некоторые из них не могут даже сами поднять ложку. К каждому подопечному мы  относимся с теплом и любовью – но одной любви недостаточно. Нужны знания и практические навыки, чтобы ухаживать за тяжелобольным человеком так, чтобы не навредить ни ему, ни себе. Этому научат на наших курсах по уходу», — говорит старшая сестра Свято-Спиридоньевской богадельни службы «Милосердие» Ольга Иорданская.

Занятия начнутся в середине ноября и будут проходить в течение 7 месяцев 3 раза в неделю. Опытные преподаватели, врачи и сестры милосердия будут вести занятия по основам ухода, анатомии, терапии и фармакологии. Слушатели будут совмещать учебу с практическими занятиями. В ходе курса специалисты обучат специальной методике ухода за лежачими пациентами, которая была разработана на основе более чем 20-летнего опыта работы сестер службы «Милосердие».

Чтобы записаться на патронажные курсы, нужно заполнить анкету и пройти собеседование. Патронажные курсы будут проходить в ЦКБ святителя Алексия митрополита Московского по адресу: Ленинский пр., д.27. Телефон для справок +7 (495) 542-00-00.
Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие.
Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского – многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.